A-muse (neresta) wrote,
A-muse
neresta

Мамское

Я тут вся из себя молодая великовозрастная мать, потому редко появляюсь.
А у меня тут наболело мамского. Слить мне некуда. Ловить гуляющих по поселку мам и насильно разговаривать я не умею. Посему пишу сюда.

К прочтению не обязательно. Я знаю, что нового не будет, что я с цельно новоизобретённым велосипедом и все такое, но картинку собрать не получается.  Основная проблема, как расслабиться и начать просто жить, имея дочь, мужа и дела, которые я хочу сделать. Наверное, это называется режим. Еда и уборка уже и не особые проблемы. Готовка ещё под вопросом. Но я не особо готовлю. Тут легче. Дочь с интересом за мной следит во время занятий или пинает мобиль. Мой папа любит говорить "ты просто расслабься"! Но это как с тем же велосипедом сказать: "А ты просто сядь и поедь!" Да, сейчас: оседлала и на Тур де Франс!
Взбесилась из-за слинга. На боку прикручивать дочь ещё рано. По середке вертикально - ноги не разводятся сильно. Пищит. В "колыбельке" она ничего не видит и всё время сосёт.  Нашла, чтая про другое, что всё так и происходит и ненадолго вертикально лучшее положение. Но уже психанула. Истерили обе. Я теперь с пониманием слушаю про женщин, которые что-то сделали с детьми. В большинстве это дурацкий слабо контролируемый порыв ярости. Пусть страдают стены и ребро моего кулака! Раньше орала, будто на мелочь, понимая, что приписываю ей реакции, которых ещё не может быть. Теперь во всём виноват кто-то третий. Прогресс! Я уже мы, а не она и я.

Оказывается, что кроме консультантов по гв есть инструктора по материнству. Мамы, любящие ими быть безраздельно, имейте в виду эти ремёсла. Выезд стоит приличного бабла! Нонешние инструктора,  правда,  все  "естественницы" и это почти сектанство. Консультант по ГВ вернула мне молоко, но я теперь боюсь уходить на режим еда-игра-сон через 3 часа, да и масяня не даёт особо. А "гладить пелёнки и не подходить" 3 дня я не смогу. Как переключать надолго пока не пойму. Погремушки не всегда срабатывают. Книжки тоже. "Телевизор" уже зомбирует и потому очень крайний вариант.  И нет,  я не хватаю её по первому писку, только когда уже близка истерика или понятно, что что-то болит. Нет, я не таскаю её на руках постоянно, но беру часто. Но уложить спать в кровать и быстро пока не выходит. Кормления часты и беспорядочны в целом. Да, мы без соски. Не жалейте. Опасаюсь, что опять придется переучивать захват. Итак рот через раз куриной гузкой, а значит сосёт вхолостую, пока не спохвачусь. А ей и мне спать надо. Утренние молочные кормления это ад. Я не могу кормить лежа. Она сползает,  я не сплю. Двойная пустышка. Не нашла позу лежа? Просто подложить подушки? Да я проснусь, пока в этот тетрис сыграю. И перебудим весь дом криком и руганью. Кот итак демонстративно выходит и отворачивается, когда раздается писк из кокона.

Но в целом, сидя в очереди в поликлинике, я понимаю, что мы с дочкой прекрасно уживаемся и вообще. Только бы понять, чего я не того съела или как наладить воду в стиралке, а то что-то аллергия пошла. Но зато будет повод пока прививок не делать и понять, надо оно нам сейчас или нет.  Да, что таки до года желатьельно успеть или после 2-х, когда созреет иммунка, уже читала. Жалею, что пропустила темы с психологом и про гв в школе мам при роддоме. Бесплатно.  Многое было бы проще. И режим режим. Как бы его достичь, чтобы уверенно делать что-то, где я не могу паралелльно думать о мамстве? Что делали вы? А у кого двое-трое? Спец по ГВ утверждает, что когда ребенок "начнёт вам доверять", то будет отпускать, и режим и кормление вокруг снов (так и не пойму как это. Сидеть и кормить, пока чадо 2 часа спит? Чушь!) наладятся. Звучит перенесением опять взрослых категорий на совершенно иные реакции.
"Какая же это мука -воспитывать детей!" Ушла за плюшками.
Tags: СанЕвгеньевна, материнство, первый ребёнок
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments
как так?!!!
поздравляю!
а то ты не знаешь как! Спасибо! )
ну в смысле не знал. что ты мамка?)
Привет. Советом, наверно, не очень помогу...
У нас к 4-м месяцам с Аришкой не было особого режима, разве что вечером купание и укладывание в одно время примерно (и то я могу идеализировать), ГВ по требованию (часто!), отсутствие соски. А еще там уже начиналась весна и сон на улице тоже перестал быть гарантированно долгим, до этого она вырубалась на морозце. Спала в целом достаточно хорошо, колики к 2м месяцам прошли, но вот чтобы в оно и то же время и несколько часов подряд-такого не было... То 45 минут, то 1,5 часа, то и 3(в качестве подарка). Развлекалась развивающим ковриком или просто на руках тусила, на фитболе, в автолюльке, кстати, хорошо лежала с погремушками(а потом и укачивалась на сон). Слинга не было, был эргорюкзак, но он только для улицы. Если днем укладывалась на нашем спальном месте, то сон продлевался подсосами))) Мне после родов нельзя было сидеть, поэтому я сразу приспособилась к кормлениям лежа и неудобно было как раз сидя. Вообще, я первый год, спасибо Никите, редко готовила и убиралась, так что могла себе позволить полное погружение в такой режим...
Извини, что не конструктивно, просто держись! Желаю, чтобы вы пришли к согласию и комфорту)))
Не, отличный рассказ. Я себя начинаю чувствовать увереннее, когда читаю, насколько по-разному у всех всё получается в пестовании младенцев.
Привет! как "опытная" мать младенца, которому буквально на днях стукнуло год могу сказать следующее.
Если не нравится мотать слинг, то посмотри в сторону эрго-рюкзачков типа мандуки или май-слинга. Может быть, это поможет правильно посадить девицу в плане разведения ног. Возможно ты просто не правильно сажаешь и мотаешь. Есть такие люди слинго-консультанты часто они и тоже по ГВ подсказать могут. Можно попытаться к ним обратится. Только, умоляю, не кенгуру. Да, для них есть вставки для ньюборнов, но обрати внимание ребенок в них висит на промежности, а это дает сильную нагрузку на позвоночник. Если хочется занять дите то можно посадить ребенка в шезлонг их много разных нынче. У меня она могла тусить в нем по 20 минут само-развлекаясь. Но это лотерея.

по поводу режима попробуй почитать Марк Вайсблут и сайт baby-sleep.ru там много дельных советов. Но у меня нихрена не получилось. Младенеца засыпает только с грудью или с соской, которую стала брать только после 5-6 месяцев. Но до определенного момента можно пытаться выдерживать только Время Бодрсовования(ВБ) а режим в какой-то момент придет сам. у меня он сложился где-то к 9-10 месяцам.

А вообще на самом деле рекомендую почитывать сообщество малыши в жж. Я категорический не любитель "сюсюсю" и "мы покакали", могу сказать, что там в большинстве своем адекватная публика. Но "мы покушали/покакали" встречается. Там можно задавать любые вопросы по 100 раз. Я там зависаю периодически и очень много вещей становится ясно. и главное ощущение "ты не одна такая идиотка у которой нихрена не получается"
Оля, спасибо огромное! На сайтах позависаю. Кресло есть, но работает слабо. Надо часто игрушки менять, а их не так много. Это индивидуальное, да. Слинг мне удобнее рюкзака пока. Пытаюсь в бабиборн посадить её, но что-то слишком много ремней. Слинг надо добить просто.
http://www.babybjorn.ru/baby-carriers/ если ты про этот бейби бьерн то это как раз кенгуруха и есть. в старых версиях ребенок как раз висит на промежности и грузит позвоночник. может быть в последних версиях ребенок и сидит в М-позиции. я не знаю.
Если хочешь добить слинг то посмотри канал слингопарка, там очень толково рассказывается.
https://www.youtube.com/channel/UCjpL0vrwsrmmheQuZ0n_bcA

Но я бы рекомендовала таки посмотреть в сторону Мандуки. там 2 лямки. Я ни на чем не настаиваю, просто вижу как болтаются в кенгурях дети.
а если попробовать не слингошарф, а слинг на кольцах? чертовски удобная штука, не напрягает, хотя опять же нужно толкового человека, который бы подсказал как правильно это делать поначалу.
расслабьтесь пока насчёт режима, спите когда дочка спит, будете высыпаться - и остальные реакции будут совсем другие.

Когда моя Настя родилась, ко мне ходила женщина, помогала наладить ГВ, но в какой-то момент стала напрягать, я как-то жутко тупила, не могла толком приноровиться грудь дать, тётка нервничала, в общем, я попросила её больше не приходить, хотя чувствовала тоже панику что всё делаю не так. Потом отпустило как-то - очень чётко стало понимание, что когда я напрягаюсь - детка это считывает и возвращает истериками. Помню чётко постигла дзен, когда сильно хотелось заняться каким-то своим делом, а ночь уже, а Настя никак не может уснуть, пыхтит и сопит, и я злюсь ужасно, и чем больше злюсь, тем больше происходит - то под окном пьяный крикнет, уже вроде засыпающую разбудит, то ещё что. Как только я себе сказала - ну ничего страшного, она же маленькая, а это так быстро проходит, а я потом своими делами, может даже завтра займусь - как тут же о чудо, малышка заснула крепко, всё вокруг как по волшебству стихло, и всё :)
На самом деле - вот этот состояние тихой паники и ощущение что всё не так - это фигня. Всё что вы делаете - всё будет правильно, потому что вы мама, а малышке вы нужна как мама. Вот и всё. А кладёте вы ее спать по часам или нет, кормите грудью или из бутылочки - это не важно на самом деле.
Спасибо за опыт!
Слинг как раз на кольцах. Но что-то мешает ей в нём передвигаться вертикально. Грешу на широкое разведение ног и некоторую нагрузку на таз, хотя с суставами вроде всё ок. В "колыбельке" ношу масяню, но она повисает на груди из-за близости её. Это не удобно. Плюс я однорукий бандит в таком положении.
Про беспокойство - это да! Но порой случается, что изобретаешь, как успеть нужное дело кроме маленькой. Жизнь. )
И меня действительно несколько озадачило отсутствие чёткого сна в течение дня. Часто спит, что называется, под грудью. А откладываешь - просыпается. Но по рассказам это тоже вариант нормы, а не что я её не избаловала, не приучила спать отдельно и без лишних укачиваний.
У моих детей ни у кого чёткого сна не было, вроде. Это да, нормально :)) Еще может быть, кстати, дело в том, что малявку вашу вы пробуете отложить, например, когда не наступил глубокий сон, нужно просто подождать. Либо засыпать вместе, или просто полежать, детка сосет, вы читаете, или свободной рукой ее рисуете, тоже вариант, пока не отвалится :)) и уж точно забудьте и не слушайте тех, кто вам поёт про "избалуете". Невозможно избаловать человека, давая ему тепло и радость. Вы как бы насыщаете человека собой, даёте ему полную уверенность, что на вас можно рассчитывать в любую минуту. Это очень здорово окупается, когда ребёнку пора будет ходить - уверяю вас - у таких насыщенных деток энергия дерзновения очень сильная. Вообще советую почитать Ольгу Писарик "Привязанность - жизненно-важная связь" вот тут по ссылке.

У меня просто опыт как раз такой. Первый сын воспитывался по принципу - проорется, вторая через 10 лет уже по принципу теории привязанности. Даже с учетом того, что дети все разные, просто отчетлива видна разница, и куча моей вины по поводу сына. А дочка, с которой мы не расставались и в слинге гуляли, и кормила во время прогулок незаметно в колыбельке, и сама счастлива была, что такая мобильная, куда мы только с ней не забуривались, и детка - вертела позже головой во все стороны, все распрашивала, пошла рано, сообразительная до чертиков, с внутренним стержнем. Это очень круто :)
и по поводу отдельного сна - придет время, она сама уйдет в свободное плаванье, особенно если соорудить принцессе красивую кроватку когда чуток подрастет :)