A-muse (neresta) wrote,
A-muse
neresta

Мамское

Я тут вся из себя молодая великовозрастная мать, потому редко появляюсь.
А у меня тут наболело мамского. Слить мне некуда. Ловить гуляющих по поселку мам и насильно разговаривать я не умею. Посему пишу сюда.

К прочтению не обязательно. Я знаю, что нового не будет, что я с цельно новоизобретённым велосипедом и все такое, но картинку собрать не получается.  Основная проблема, как расслабиться и начать просто жить, имея дочь, мужа и дела, которые я хочу сделать. Наверное, это называется режим. Еда и уборка уже и не особые проблемы. Готовка ещё под вопросом. Но я не особо готовлю. Тут легче. Дочь с интересом за мной следит во время занятий или пинает мобиль. Мой папа любит говорить "ты просто расслабься"! Но это как с тем же велосипедом сказать: "А ты просто сядь и поедь!" Да, сейчас: оседлала и на Тур де Франс!
Взбесилась из-за слинга. На боку прикручивать дочь ещё рано. По середке вертикально - ноги не разводятся сильно. Пищит. В "колыбельке" она ничего не видит и всё время сосёт.  Нашла, чтая про другое, что всё так и происходит и ненадолго вертикально лучшее положение. Но уже психанула. Истерили обе. Я теперь с пониманием слушаю про женщин, которые что-то сделали с детьми. В большинстве это дурацкий слабо контролируемый порыв ярости. Пусть страдают стены и ребро моего кулака! Раньше орала, будто на мелочь, понимая, что приписываю ей реакции, которых ещё не может быть. Теперь во всём виноват кто-то третий. Прогресс! Я уже мы, а не она и я.

Оказывается, что кроме консультантов по гв есть инструктора по материнству. Мамы, любящие ими быть безраздельно, имейте в виду эти ремёсла. Выезд стоит приличного бабла! Нонешние инструктора,  правда,  все  "естественницы" и это почти сектанство. Консультант по ГВ вернула мне молоко, но я теперь боюсь уходить на режим еда-игра-сон через 3 часа, да и масяня не даёт особо. А "гладить пелёнки и не подходить" 3 дня я не смогу. Как переключать надолго пока не пойму. Погремушки не всегда срабатывают. Книжки тоже. "Телевизор" уже зомбирует и потому очень крайний вариант.  И нет,  я не хватаю её по первому писку, только когда уже близка истерика или понятно, что что-то болит. Нет, я не таскаю её на руках постоянно, но беру часто. Но уложить спать в кровать и быстро пока не выходит. Кормления часты и беспорядочны в целом. Да, мы без соски. Не жалейте. Опасаюсь, что опять придется переучивать захват. Итак рот через раз куриной гузкой, а значит сосёт вхолостую, пока не спохвачусь. А ей и мне спать надо. Утренние молочные кормления это ад. Я не могу кормить лежа. Она сползает,  я не сплю. Двойная пустышка. Не нашла позу лежа? Просто подложить подушки? Да я проснусь, пока в этот тетрис сыграю. И перебудим весь дом криком и руганью. Кот итак демонстративно выходит и отворачивается, когда раздается писк из кокона.

Но в целом, сидя в очереди в поликлинике, я понимаю, что мы с дочкой прекрасно уживаемся и вообще. Только бы понять, чего я не того съела или как наладить воду в стиралке, а то что-то аллергия пошла. Но зато будет повод пока прививок не делать и понять, надо оно нам сейчас или нет.  Да, что таки до года желатьельно успеть или после 2-х, когда созреет иммунка, уже читала. Жалею, что пропустила темы с психологом и про гв в школе мам при роддоме. Бесплатно.  Многое было бы проще. И режим режим. Как бы его достичь, чтобы уверенно делать что-то, где я не могу паралелльно думать о мамстве? Что делали вы? А у кого двое-трое? Спец по ГВ утверждает, что когда ребенок "начнёт вам доверять", то будет отпускать, и режим и кормление вокруг снов (так и не пойму как это. Сидеть и кормить, пока чадо 2 часа спит? Чушь!) наладятся. Звучит перенесением опять взрослых категорий на совершенно иные реакции.
"Какая же это мука -воспитывать детей!" Ушла за плюшками.
Tags: СанЕвгеньевна, материнство, первый ребёнок
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments