A-muse (neresta) wrote,
A-muse
neresta

Обустройство России? Начните с малого!

А вот тут столько копий бьётся опять из-за митинга, #коррупции и #обустройствоРоссии. А у меня простой такой вопрос, что бы вы сделали в ситуации, когда письма и извещения не носят, а посылки с того же АлиЭкспресс не индексируются и операционист их не видит в базе, и не обязан по адресу искать? Как это нынче модно говорить, давайте устроим #мозговойштурм.
Вы вышли бы с одиночным пикетом с ребёнком к ступеням отделения #почтаРоссии, к которому приписан адрес? Добились увольнения почтальона и назначения нового? Добились бы выдачи транспорта почтальону? Таки уломали бы соседей скинуться и поставить секцию уличных почтовых ящиков на въезде в посёлок, когда на воротах у всех уже висят? Добились от почты обязательного обзвона получателей, если телефон указан на извещении? Другое?
Я почему так пишу. Вот живём мы в микрорайоне #ЛесноеОзеро т.н. частной застройки города #Раменское, дорог у нас нет (застройщик обанкротился до прокладки), от города далековато, если пешком, а транспорт раз в час и ещё 20 минут бодрым шагом идти от остановки до территории. Но вроде как прикрепили нас к почте, и даже с почтальоном я познакомилась. Вполне себе бодрая тётушка предпенсионного возраста, которая обслуживает половину многоэтажных новостроек в районе #Дергаево, 2 деревни рядом + всё новое, что возникнет (обобщая: дофига!). И до деревень её довозит шофёр, но только до "поворота на", а далее сами гуляйте, тётенька, есть асфальт - нет асфальта. Ну и попросила она как-то, мол, я буду доносить, но поставьте секцию ящиков на въезде, чтобы гОвна ваши не месить и не искать названия домов, у которых и адресов-то у части ещё нет. Что сказали жители? –Ничего не знаем, обязана почта приносить извещения в ящик на воротах! Всё, значит не будет у нас почты! Даже жаловались из-за этого в Люберцы, в центральное отделение. Апочтальон мне не далее, как пару дней назад, после моего скандала в отделении с операционистом, опять повторила про ящики и ещё что-то почему она не обязана до нас доходить. Я не знаю внутренних регламентов почты. Я их даже не нашла в сети, чтобы уточнить.
И вот как в этой ситуации поступить законно? Как эффективно? И как правильно?

Картинка для привлечения внимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments