A-muse (neresta) wrote,
A-muse
neresta

Материалы для комикса

Пост подбивания долгов.
2015 год был для меня очень удачным, хотя пришлось очень многим жертвовать. Например, своим желанием нарисовать и издать комикс. kommissia_org предоставила возможность сделать работу с реальным автором и перспективой печати. Я решила попробовать, без особой надежды на победу, просто потому что это было меньше работы, чем над своим. И неожиданно победила.
Номинация была отличная, если бы не одно дополнительно "но". Как такового контракта она не гарантировала. Надо было постараться и сделать с автором историю, корторую потом продать в издательство. На тот момент была максимально благоприятная ситуация, но я была уже довольно сильно беременна и успевать работать, делать питч и доделать детскую книжку, с продаж которой я надеялась на некую копеечку, оказалось невозможно. Даже когда я ушла в декрет, сил сделать презентацию до родов, как я планировала, не хватило. Оказалось, что мне надо переработать коллосальный объём визуальной информации, не считая работы над историей, что тоже половина дела. Нужно было решить, как я вижу написанный текст, чем он будет отличаться от рассказа, ну кроме формы, конечно. А потом, понятное дело, стало очень некогда, потому что двух очень разных детей одновременно тянуть невозможно.
Но мне очень хотелось сделать свою часть работы. И через год, увы, так поздно, я собрала материалы для проекта. Впрочем, человек в издательстве, который был готов продвигать проект, уволился, а других контактов не нашлось. Посему тут я отчитываюсь о проделанной работе, потому что я не могу этим не поделиться.
Было страшно всё это делать, потому что я не профи, хотя в голове много теории. И я несколько вне туссовки, чтобы идти за советами и комментариями уверенно и беззастенчиво. Так что комментарии, предложения, критика и прочее  ожидается и воспринимается.
Спасибо, Олег  divov за возможность поковеркать рассказ. Изначально было видно, как скептически вы воспринимаете всю эту авантюру. Коммерчески она действительно крайне рисковая. Ну и "не прикодиллась!"
PDF проекта.










































В пдф (ссылка выше) больше подготовительных материалов.



Начался Российский Комик Кон, но я как-то не ощущаю своего желания туда идти, потому что денег на покупки у меня нет, а за фото и автографы платить 2-шник за вход, у меня нет денег... Плюс я никогда не умела быть фанатом. То есть смотреть картинки, читать, восхищаться - да, но лично высказывать это автору. Мне кажется, что им это безусловно нужно, но они так устают от этого, что разбавлять ещё и своим участием я не хочу. А спрашивать что-то - у меня нет сегодня вопросов по конкретным задачам. А прочто трёп за жизнь выглядит неуместным. Короче, моё сидение в дали от цивилизации окончательно меня обирючило.
Tags: comics, concept art, neresta, pitch, дивов, комикс, наброски, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments